中文EN

孔子博物馆 举办“喜迎二十大 建功十四五”微党课比赛

作者:办公室 程丽琦 发布时间:2022-04-19 文章来源: 点击数:
作者:办公室 程丽琦 发布时间:2022-04-19

为推动“我来讲党课”活动深入开展,巩固党史学习教育成果,提升孔子博物馆党支部和党员队伍生机活力,4月18日,孔子博物馆举办“喜迎二十大 建功十四五”微党课比赛。

本次比赛,来自各党支部的8名党员围绕“喜迎二十大 建功十四五”主题,结合实际,从大处着眼、小处切入,深入阐释党的思想理论、政策法规,深情讲述党史故事、先模事迹,整场比赛生动活泼,引人入胜。经过激烈角逐,最终孔子博物馆第一党支部光瑶带来的《赓续新时代精神,奋进新时代征程》微党课荣获一等奖。

讲党课是一次思想上的淬火和行动上的历练。通过举办本次比赛进一步增强了孔子博物馆党员干部学习贯彻党的创新理论与路线方针政策的执行力和行动力。下一步,孔子博物馆将继续深入推动“微党课”活动,进一步提高党课质量,动员全馆上下进一步解放思想、改革创新、狠抓落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。