中文EN
当前位置:首页 > 资讯 > 本馆新闻

为博物馆安装有线电视

作者:后勤部 颜鑫 发布时间:2020-06-18 文章来源:孔子博物馆 点击数:
作者:后勤部 颜鑫 发布时间:2020-06-18

近期,为有效改善员工学习条件,孔子博物馆后勤保障部根据馆领导的要求,联系有关方面为我馆安装有线电视。

一直以来,孔子博物馆员工在集体学习中央文件,收看大型活动或是文博系统相关会议等直播类型活动时,都是通过互联网连接投影设备进行播放。受到网络稳定性及设备传输效率的影响,有时会出现播放效果不佳,卡顿丢帧等问题,这使得员工的学习体验以及学习效果都会打折扣。为此,后勤部根据馆领导的要求,联系有关方面为我馆加装有线电视,通过有限传输的方式进行直播学习与视频观看。此次共在三个区域安装有线电视,分别为:一是三楼办公区会议室;二是三楼公共图书室;三是基座层多媒体室。整个安装过程也分三步走,首先要架设好设备线路,其次要安装机顶盒,最后就是后期声音图像的调试,整理线路,做到整齐美观。经过工程人员两天的努力,安装调试工作圆满完成。

有线电视平台的成功搭设,有效的解决了视频收看效果不佳的问题,为接下来的孔子博物馆各项工作的顺利开展打下了良好的基础。

(后勤部 颜鑫 撰稿)