中文EN
当前位置:首页 > 资讯 > 本馆新闻

维修停车场路灯

作者:后勤部 颜鑫 发布时间:2020-06-23 文章来源:孔子博物馆 点击数:
作者:后勤部 颜鑫 发布时间:2020-06-23

近日,后勤保障部工程人员对孔子博物馆东部停车场两侧大路灯进行了全面检查与维修,以保障停车场夜间的正常照明。

东部停车场内安装的是大型路灯,数量较多,呈两排竖立在停车场东西两侧。一年多的风吹日晒,加上电器元件的自然损耗,一些路灯出现了信号源不稳定,忽明忽暗等问题。另一方面,由于路灯距离地面较高,很难频繁清理,因此灰尘得以累积。此次路灯全面检修过程中,工程人员头顶烈日,不惧危险,在酷热的天气里进行作业,十分辛苦,经过近一天的努力,检修工作圆满结束。

如同安全防护需要技防与人防相结合,景观照明设施的耐用性固然比从前有了很大的提高,但同样离不开工作人员定期的检查维护,也只有将维护工作作为一种机制去认证贯彻实施,才能在高耐用性的基础上真正实现博物馆设备长期稳定地运行。

(后勤部 颜鑫 撰稿)