中文EN
当前位置:首页 > 资讯 > 本馆新闻

孔子博物馆“弘扬社会主义核心价值观 儒家文化进乡村”活动走进姚村镇化庄村

作者:社教部 朱郁安 发布时间:2020-07-27 文章来源:孔子博物馆 点击数:
作者:社教部 朱郁安 发布时间:2020-07-27

为了充分发挥博物馆的社会教育和公共文化服务功能,扩大博物馆的文化辐射力和影响力,孔子博物馆继续开展“弘扬社会主义核心价值观 儒家文化进乡村”活动。2020年7月25日,孔子博物馆走进姚村镇化庄村,积极开展“文化下乡”宣传教育活动。

活动采用悬挂横幅、图片展览、现场讲解的形式,向大家介绍了孔子博物馆的珍贵历史文物,并给周围群众普及博物馆免费开放相关政策。活动现场发放博物馆宣传图册,讲解员耐心细致的讲解获得了广大群众的赞扬。

活动现场,孔子博物馆社教部工作人员还给孩子们带来了一堂生动的《孔子先师行教像》拓印社教体验课程。工作人员通过寓教于乐的方式让孩子们认识拓印工具,了解拓印的相关知识及操作要点。现场体验环节,孩子们积极踊跃参与,涂墨、覆纸、轻拓,一板一眼,认真投入。活动结束时,孩子们意犹未尽、依依不舍,都表示收获了快乐,学到了知识。

今后,孔子博物馆将持续开展好“文化下乡”活动,搭建好博物馆与基层群众沟通的桥梁,真正让博物馆走进寻常百姓家,使基层农民群众能够享受到更多、更优质的文化大餐。

(社教部 朱郁安 撰稿)