中文EN
当前位置:首页 > 资讯 > 本馆新闻

走进亚洲文明,彩绘埃兰陶钵

作者:许泽坤 孔颖 发布时间:2020-08-21 文章来源: 点击数:
作者:许泽坤 孔颖 发布时间:2020-08-21

8月16日,孔子博物馆在做好常态化疫情防控的前提下,开展了走进亚洲文明展——彩绘埃兰陶钵社教活动,12位小朋友参与到活动中来。

小朋友们走进亚洲文明展,在讲解员的带领下揭开东方文物美丽的面纱,了解路上丝绸之路、海上丝绸之路等古老商路上各民族交流互鉴的动人故事。

在青少年活动室,小朋友们在社教老师的指导下,认识埃兰文明,探究埃兰文明陶钵纹饰蕴含的奥秘,亲手绘制陶钵纹饰。

一边做手工,一边涨知识,历史的学习原来可以如此生动有趣。孩子们收获满满,对亚洲文明有了更深的了解,丰富了暑期生活。接下来,孔子博物馆还将充分利用暑期剩余时间开展红领巾讲解员等社教活动。活动详情请持续关注孔子博物馆微信公众号,我们期待与您的相遇。

                                                                                                        (社教部:许泽坤、孔颖 撰稿)