中文EN
当前位置:首页 > 资讯 > 本馆新闻

孔子博物馆“红领巾讲解员”暑期培训开始啦

作者:李子君 发布时间:2020-08-24 文章来源: 点击数:
作者:李子君 发布时间:2020-08-24

弘扬优秀传统文化,从少年抓起。为加强未成年人思想道德建设,弘扬志愿服务精神,充分发挥博物馆的社会教育功能,孔子博物馆“红领巾讲解员”暑期培训活动正式启动。培训课程主要围绕孔子博物馆展厅知识、馆藏文物、发声方法、语言表达、讲解礼仪、讲解员基本素质和讲解技巧等方面展开。同时邀请曲阜市少先队总辅导员陈夏凌进行了少先队员礼仪规范专业指导,解读红领巾的意义,传授佩戴方法以及少先队礼的标准手势。

培训中,每位小学员都迅速进入学习状态,认真听讲,踊跃发言,积极提问,气氛融洽。通过三天的培训学习,小学员们不仅收获了知识,友谊也得到了升华。

集中培训课程结束之后,小学员们将分组熟悉讲解词,进行展厅实地练习,进一步深入地学习讲解技巧,掌握历史知识,培养独立讲解的能力。授课老师将会对学员进行实践考核,考核合格的学员将会被授予“红领巾讲解员”荣誉证书;定期在孔子博物馆进行义务讲解实习,向大众传播儒家文化,为建设“东方圣城首善之区”贡献自己的力量!

                                                                                                           (社教部:李子君 撰稿)