中文EN
当前位置:首页 > 资讯 > 本馆新闻

孔子博物馆开展节前安全检查工作

作者:安保部  马宁 发布时间:2020-09-29 文章来源: 点击数:
作者:安保部  马宁 发布时间:2020-09-29

中秋、国庆“双节”来临,为切实做好安全防范工作,进一步增强干部职工安全意识,确保人员和文物安全,保障疫情防控新形势下博物馆开放秩序,9月29日,孔子博物馆专职副书记孔淑娟带领相关责任部室开展馆区安全大检查,深入展厅、库房、总控室、设备区、食堂等重要部位,重点检查了入口安检、总控协调、消防安全、用电安全、燃气安全及食品卫生安全等情况。孔淑娟要求,安全工作责任重大,各部门要加强组织监管,落实安全责任,发现问题、整改问题,做到防患于未然。同时,对关键部位要做到专人负责,落实到位,不留死角、不留盲点。

对“双节”期间的开放工作,孔淑娟强调,要始终坚持游客至上的理念,对游客不要说“不”,加大馆区导引力度,主动靠前服务,树立孔子博物馆文明馆区新风尚。同时,各部门要制定有针对性的应急预案,做到及时处置整改,将所有问题解决于萌芽状态,确保节日期间安全、规范、平稳运行。

(安保部  马宁)