中文EN
当前位置:首页 > 资讯 > 本馆新闻

孔子博物馆召开《亚洲文明展》项目绩效评估专家会

作者:展陈部 孔玥 发布时间:2020-10-12 文章来源:孔子博物馆 点击数:
作者:展陈部 孔玥 发布时间:2020-10-12

2020年10月10日,孔子博物馆召开《亚洲文明展》项目绩效评估专家会,7位文博行业专家、中国文物交流中心和孔子博物馆分管领导及相关工作人员共计十余人参加了会议。

专家们现场观看了《亚洲文明展》展厅、宣传片及3D展示模墙,听取了中国文物交流中心和孔子博物馆就该展览的工作汇报。专家们对《亚洲文明展》的各方面工作予以肯定和高度评价,综合意见如下:中国文物交流中心和孔子博物馆克服疫情影响,创新工作方式,顺利完成了展品的组织、运输、布展,成功为观众打造出一个高水平的展览;该展主题突出、内容创新、特色鲜明,与孔子博物馆的主旨高度契合,是一个非常成功的外展;展览设计与制作精良、亮点突出,实现了该展览的迭代提升,在有限的经费下实现了良好的展示效果,给观众一个高品质的视觉呈现,是一个小而美的展览;在宣传、社教等方面采用了线上与线下相结合方式,延伸了展览的服务范围,实现了良好的社会传播效果。同时,专家们建议将该展览打造成为一个品牌,进一步延伸、发掘“亚洲”“亚洲文明”的概念及内涵,丰富国内外相关文物,为后续展览提供参考模式,推动亚洲文明持续性的交流和传播。

最后, 专家组一致认为该展览绩效评估为优秀。

(展陈部 孔玥 撰稿)