中文EN
当前位置:首页 > 资讯 > 本馆新闻

孔子博物馆举办线上趣味运动会

作者:光瑶 发布时间:2020-10-30 文章来源: 点击数:
作者:光瑶 发布时间:2020-10-30

10月30日,为落实全民健康国家战略,鼓励干部职工在疫情防控常态化形势下加强体育锻炼,展示孔子博物馆干部职工健康向上、团结进取的精神风貌,响应省文化和旅游厅号召,在激昂的音乐中,孔子博物馆首届线上趣味运动会拉开了帷幕。

 

上午九点,在孔子博物馆南部广场举办的开幕式上,早已是人头攒动,人群如潮。台上,演员们进行了精彩纷呈的文体展示展演。典雅柔美的旗袍秀,“既舞不舞”的大金操,刚柔相济的太极柔力球运动,舞蹈健身的拉筋操,以形释义、寓教于拳的六艺太极拳,整齐划一的广播体操,无不展示着运动的魅力。台下,博物馆运动员方队身着统一的服装,个个精神饱满,朝气蓬勃,展现出文博人自信的风貌。

上午十点,在博物馆北部广场,全体运动员积极开展比赛。本次运动会共设男女青年组、男女中年组、男女老年组、男女离退休干部组等八个组别,针对不同性别、不同年龄段干部职工特点,组织一分钟跳绳、平板支撑、定点投篮、开合跳、颠排球、跳大绳、广播操、健步走等项目的线上竞技。对于本次运动会,孔子博物馆全体职工在馆领导的带领下,踊跃报名,积极参与,共有70余名运动员参加了比赛。20余名裁判员、计时员、录像人员、后勤人员为了运动会的顺利进行忙碌着,奔波着。赛前,运动员们刻苦训练,为比赛做准备。比赛时,他们奋勇争先,顽强拼搏。他们在比赛中表现出的不甘落后、积极进取、团结协作的运动精神展现了孔子博物馆蓬勃向上的精神风貌。

 

本次运动会不仅是孔子博物馆展现蓬勃精神风貌的盛会,更是全体运动员增进友谊和协作精神的机会。让我们跟随党的脚步,沿着运动的精神,以强健的体魄投入到工作中去,为孔子博物馆事业高质量发展作贡献!

(撰稿 光瑶)