中文EN
当前位置:首页 > 资讯 > 本馆新闻

生命至上,“救”在身边——急救自救知识培训进孔博

作者:颜鑫 发布时间:2020-11-03 文章来源: 点击数:
作者:颜鑫 发布时间:2020-11-03

人人学急救,急救为人人。近日,曲阜市中医院急诊科贺主任及护士一行五人到孔子博物馆进行现场教学,为我馆工作人员进行了一场医疗急救自救知识培训。

众所周知,科学有效的急救自救知识,可以在意外发生后,专业医护人员达到之前最大程度挽救伤患生命,并为下一步专业救援做好必要的准备。孔子博物馆人员密集、客流量大,发生意外情况的可能性也随之加大,因此,对我馆工作人员进行急救医疗培训,有效提高其处置紧急情况的能力是十分必要的。此次培训涉及急救相关法律知识的宣传,如何拨打120,如何进行心肺复苏术,如何快速止血等方面,并通过现场模拟救援的形式加深了印象。

生命至上,“救”在身边,此次对孔子博物馆工作人员的急救自救知识培训,在很大程度上提高了我们的急救知识和基本救援能力,为增强孔子博物馆的安全性,保障广大游客游览安全,以及博物馆人员自身安全打下了坚实的基础。

(撰稿 颜鑫)