中文EN
当前位置:首页 > 资讯 > 本馆新闻

关注“两癌” 关爱女性健康 ——孔子博物馆举办“国际三八妇女节”专题讲座

作者:田晨宸 发布时间:2021-03-09 文章来源: 点击数:
作者:田晨宸 发布时间:2021-03-09

为庆祝“国际妇女节”,孔子博物馆于2021年3月8日,邀请曲阜市妇幼保健院妇女保健科主治医师及病区副主任李春静医师到馆进行专题讲座。本次讲座主题为《关注两癌筛查 享幸福生活》,由孔子博物馆妇委会主任唐丽主持,孔子博物馆专职副书记孔淑娟以及全体女性职工参加。

会上,李春静医师用生动形象的语言,结合多年来的临床经验,介绍了宫颈癌、乳腺癌的发病原因及预防办法等专业知识。并多次提出一定要重视“两癌”,“两癌”筛查是早期诊断、发现疾病的最有效的手段。只要符合筛查条件的女性,就应当定期进行妇科检查,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗。

李春静医师提到:若想更好预防宫颈癌,建议尽早接种HVP疫苗。

李春静医师还给在场职工教授自查乳腺癌的方法,建议女性在日常生活中要保持心情舒畅,养成良好的卫生习惯,时刻关注自己身体状况,预防“两癌”发生。

讲座结束后,大家踊跃发问,向李春静医师提出了许多相关问题,李春静医师耐心予以解答。

妇幼保健院还为参会女职工发放“健康服务包”,让女职工们体会到了浓浓暖意。

本次专题讲座使各位女职工对“两癌”有了更深的了解,增强了大家自我保健意识,提高了预防疾病知识,体现了孔子博物馆职工身体健康,彰显了孔博呵护职工的人文精神。

办公室 田晨宸 撰稿