中文EN
当前位置:首页 > 资讯 > 本馆新闻

孔子博物馆开展杏花主题社教活动

作者:许泽坤 发布时间:2021-03-11 文章来源: 点击数:
作者:许泽坤 发布时间:2021-03-11

春风拂过孔博,杏花竞相怒放。3月7日,孔子博物馆在做好常态化疫情防控的前提下,开展“阳春三月,‘杏绘’孔博”杏花主题社教活动。

活动中,同学们在社教老师的引导下,通过近距离观察杏花和赏析馆藏文物《孔子杏坛讲学图轴》,了解了杏花的形态、特征和文化内涵,进一步认识杏花、杏坛与孔子和古代教育的历史渊源。最后,同学们在专业老师的指导下,把自己对杏花的理解用绘画的形式加以艺术呈现。同学们有的按照老师给的样图配色,有的则发挥自己的想象力搭配自己喜欢的色彩,一双双小手小心翼翼地用画笔仔细构图、涂色,完成一幅幅创意水彩作品。

博物馆在社会教育方面有着独特的模式和资源优势,孔子博物馆不仅依托展览和馆藏文物吸引更多的孩子走进博物馆,而且以寓教于乐的方式在潜移默化中提高孩子们的审美能力。接下来孔子博物馆将继续开展更多有趣的社教活动。活动详情请关注孔子博物馆官方微博和微信公众号,我们期待和您的相遇!

社教部 许泽坤  撰稿