中文EN
当前位置:首页 > 资讯 > 本馆新闻

孔子博物馆多举措保障五一假期安全工作

作者:安全保卫部 邢成朋 发布时间:2021-04-30 文章来源: 点击数:
作者:安全保卫部 邢成朋 发布时间:2021-04-30

五一假期将至,为切实做好节日期间博物馆各项安全工作,孔子博物馆多措并举,强化安全防范措施和责任落实,确保五一假期文物及游客安全。

一是加强领导,落实责任。4月26日,孔子博物馆召开五一假期安全工作会议,明确责任,强调落实,确保各项安全工作落到实处。

二是排查隐患,防患未然。重点对总控制室、设备区、展厅等区域进行安全检查及隐患排查,并对发现的问题及时整改。组织消防维保人员对馆内消防栓、火灾自动报警、风机与喷淋系统等消防设施全面检查维护,确保水源供水可靠、设施完整有效、器材配置齐全。

三是加强培训,提升能力。4月25日对博物馆安检人员进行安检知识专项培训;4月26日对全馆安保及物业人员进行消防知识培训并组织开展消防安全知识竞赛考试,进一步提升全馆工作人员的服务水平。

四是加强演练,筑牢防线。为提高消防队伍的灭火能力,检验微型消防站应对突发火灾的能力,4月28日,在我馆组织开展了一场以火灾扑救、灭火器使用等为主要内容的消防演练。

此外,孔子博物馆将继续抓好常态化疫情防控,严格落实佩戴口罩、消毒、测温、健康码查验等防控措施,为游客提供安全有序的参观环境。

安全保卫部  邢成朋 撰稿