中文EN
当前位置:首页 > 资讯 > 本馆新闻

孔子博物馆全体党员 赴羊山党史教育学习基地参观学习

作者:办公室 田晨宸 发布时间:2021-05-12 文章来源: 点击数:
作者:办公室 田晨宸 发布时间:2021-05-12

为隆重庆祝中国共产党建党100周年,深入推进党史教育学习,铭记革命先烈的英勇事迹和奋斗精神。5月10日上午,孔子博物馆党支部组织全体党员赴羊山党史教育学习基地,参观鲁西南战役纪念馆、王杰纪念馆、羊山战役纪念园。

鲁西南战役纪念馆是为纪念鲁西南战役建设,承载着鲁西南战役的历史和胜利的伟大意义。孔子博物馆全体党员在鲁西南战役烈士陵园向革命先烈默哀,深切哀悼烈士。党员代表向烈士进献花篮,全体党员在烈士陵园前重温入党誓词。

在羊山战役纪念园内,讲解员动情的讲解了当时战役的惨烈状况、人民子弟兵的动人故事,纪念园内的历史文物和战争模拟场景使全体党员倍受震撼,对革命烈士的敬仰之心油然而生。

最后,全体党员来到王杰纪念馆,王杰是上世纪六十年代涌现出的伟大共产主义战士,他为保护12名民兵和人民干部光荣牺牲。王杰“一不怕苦 二不怕死”的精神受到历来领导人的赞誉,王杰同志生前所写的10万字日记也深深感动了全体党员。

经过此次羊山一行,孔子博物馆全体党员加深了对鲁西南战役、羊山战役的了解,深入领悟了学习党史的重要意义,更加牢固树立了为人民服务的宗旨意识,坚定了理想信念。孔子博物馆支部将在尼山世界儒学中心党委的坚强领导下,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,自觉把党史学习教育激发出来的干事创业精气神转化为做好博物馆工作的具体行动,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,只争朝夕、真抓实干,全面推进博物馆工作高质量发展,共同谱写发展新篇章。

(办公室 田晨宸 撰稿;社教部 关晖 摄影)