中文EN
当前位置:首页 > 资讯 > 本馆新闻

中国共产主义青年团孔子博物馆支部委员会正式成立

作者:办公室 程丽琦 发布时间:2021-06-09 文章来源: 点击数:
作者:办公室 程丽琦 发布时间:2021-06-09

为充分发挥共青团组织团结、教育、服务青年作用,进一步增强青年同志凝聚力、创造力,激发青年同志在工作中发挥生力军和突击队作用,6月7日,孔子博物馆召开中国共产主义青年团孔子博物馆支部委员会成立暨支部委员选举大会。曲阜团市委副书记马汉卿同志、曲阜团市委宣传联络部部长朱菲同志、孔子博物馆党支部书记、馆长、专职副书记及全体团员代表参加会议。

会上,首先由曲阜团市委宣传联络部部长朱菲同志宣读《关于<关于成立中国共产主义青年团孔子博物馆支部委员会的请示>的批复》。根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的相关规定,大会依次审议通过了选举办法(草案),大会监票、计票人名单,严格按照选举流程以无记名投票的方式公正、公开、公平的选举产生了孔子博物馆第一届团支部委员、书记,成立了中国共产主义青年团孔子博物馆支部。

会议指出,成立团支部是孔子博物馆青年同志政治生活中的一件大事,是落实党建带团建的重要举措。孔子博物馆将利用这一平台,落实好习近平总书记关于青年工作的重要论述综述,认真履行职责,引领凝聚青年,提升服务意识,组织动员团员青年配合党组织和中心工作,引导青年同志树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,激励广大青年同志在新时代不断建功立业,展现孔子博物馆团员青年奋发蹈厉的精神风貌。

(办公室 程丽琦 撰稿)