中文EN
当前位置:首页 > 资讯 > 本馆新闻

孔子博物馆党支部理论学习 中心组召开党史学习教育专题研讨会

作者:办公室 程丽琦 发布时间:2021-07-09 文章来源: 点击数:
作者:办公室 程丽琦 发布时间:2021-07-09

7月7日,孔子博物馆党支部理论学习中心组召开党史学习教育专题研讨会,集中学习了党的十八大以来的历史。

研讨会上,理论学习中心组成员重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书中的《为什么说新闻舆论工作必须坚持党性原则、坚持党管媒体?》以及《如何理解和把握伟大的抗疫精神?》两篇文章。围绕学习内容,结合工作实际,大家进行了交流研讨。

通过本次专题研讨,大家充分认识到,十八大以来,中国共产党在发展理念、民主政治、文化建设以及防范和化解重大风险等方面获得的伟大成果和深刻变化,进一步统一了思想认识、强化了责任担当。

自党史学习教育动员大会以来,孔子博物馆党支部理论学习中心组以集中学习与个人自学相结合的方式分别对党的新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放时期历史、党的十八大以来时期历史进行了4次专题研讨。通过这一阶段的系统学习,大家深入领会了党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻理解了一百年来党团结带领人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,深刻领悟了中国共产党为什么“能”?马克思主义为什么“行”?中国特色社会主义为什么“好”?进一步强化了“四个意识”,坚定了“四个自信”。

 

(办公室 程丽琦 撰稿)