中文EN
当前位置:首页 > 资讯 > 本馆新闻

严阵以待,全力以赴,孔子博物馆扎实做好 防汛防台风工作

作者:办公室 发布时间:2021-08-02 文章来源: 点击数:
作者:办公室 发布时间:2021-08-02

近日,受今年第6号台风“烟花”影响,曲阜出现了连续降雨过程,省、市气象台均发布了暴雨橙色预警和台风蓝色预警。孔子博物馆严格落实尼山世界儒学中心部署要求,扎实开展防汛防台风工作,全力筑牢安全防线,切实保障文物安全。

防汛之要,物资先行。为保证打赢防汛防台风保卫战,孔子博物馆事先调配了充足的沙袋、救生衣等防汛物资,水泵、备用发电设施等均已调试完毕,进入待命状态。

启动应急预案,进入战时状态。在原有24小时值班机制的基础上,增派人员开展夜间巡逻与值守,及时疏通排水系统,密切关注并及时报告雨情汛情,确保上下联动、行动迅速。

盯紧关键部位,强化隐患排查。针对展厅、高压值班室、总控室等关键部位开展全面巡查,查找安全隐患,立即整改到位。

截至7月30日凌晨,台风基本过境,雨势逐渐消退。由于防范准备充分、防御措施到位,孔子博物馆未发生险情,运营秩序良好。

考虑到今年夏季降雨较为频繁的实际情况,孔子博物馆将持续保持防汛抗灾高压态势,时刻保持备战状态,确保万无一失。

 

(办公室 撰稿)