中文EN
当前位置:首页 > 资讯 > 本馆新闻

孔子博物馆疫情防控开放公告

作者:安全保卫部 马宁 发布时间:2021-08-05 文章来源: 点击数:
作者:安全保卫部 马宁 发布时间:2021-08-05

为严格落实进一步加强疫情防控工作的要求,切实保障观众健康安全,孔子博物馆按照疫情防控常态化的工作要求,进一步加强疫情防控措施。现将有关事项公布如下:

一、开放时间

每日9:00—17:00(16:00停止入场),每周一闭馆(国家法定节假日除外)。

二、入馆须知

1、我馆实行分时段实名制参观预约,根据疫情防控总要求,馆内单日最大承载量不超过核定人数的60%,每日上限4800人。观众请登录孔子博物馆网站或微信公众号办理参观预约手续。对来自高、中风险地区的游客一律不予预约和接待。

2、观众入馆参观须佩戴口罩,出示有效身份证件及本人实时健康码、行程码,配合工作人员进行健康核验后方可入馆。对体温异常并伴有发热、咳嗽症状的、无健康码、行程码或持红黄码的观众谢绝参观,馆内工作人员将视情况上报本地疫情防控指挥部门。

3、参观期间,应服从馆内工作人员的管理。观众应全程正确佩戴口罩,保持1米间隔,不扎堆、不聚集,分散有序参观。参观结束后,不要在展厅及馆区周围逗留,自觉疏散离馆。

4、为避免大规模人群聚集,疫情防控期间,暂不接待团队参观预约服务。如馆内人员密度较大时,我馆将根据具体情况采取控制入馆措施,敬请谅解。

5、我馆将持续对馆内公共设备、文创商店等统一消毒。加强室内通风和公共区域的消杀,保障场所安全。

三、咨询电话

0537——4459065

0537——4459088

孔子博物馆致力于疫情防控期间对外开放的安全、有序,也期望广大观众提高自我防控意识,文明参观。

 

 

孔子博物馆

2021年8月5日