中文EN
当前位置:首页 > 资讯 > 本馆新闻

工作动态 | 孔子博物馆召开珍贵文物数字化保护项目中期验收现场会

作者:信息中心 侯瑛琪 发布时间:2021-12-09 文章来源: 点击数:
作者:信息中心 侯瑛琪 发布时间:2021-12-09

  12月9日,孔子博物馆珍贵文物数字化保护项目中期验收会在孔子博物馆举行。此次验收,由孔子博物馆委托山东省文物保护修复中心邀请专家对本项目进行函审验收。并由项目承揽方到孔子博物馆现场进行中期工作成果汇报。

  函审专家们认真查阅项目中期报告等相关资料,经过充分讨论和研究,函审专家组认为该项目已按国家文物局批复方案等顺利推进,现已完成约 70%的工作任务。技术路线清晰、流程科学合理、系统建设调研充分、设备选购得当,具有一定的前瞻性和创新性。函审专家组一致同意项目通过中期评审。函审专家组并就项目数据采集、成果利用、及平台系统应用等方面提出了建设性的意见建议。

  在邀请专家函审的同时,由项目承揽方北京昆仑文保科技有限公司代表向孔子博物馆馆领导、项目相关负责同志、馆内副高以上职称人员,做现场汇报。与会人员听取了项目方的中期汇报,通过PPT展示、项目方现场展示等形式,认真查阅项目中期报告中涉及的相关项目任务内容:考古线图绘制情况、重点文物的三维采集数据成果、复仿书画成果,实施此次项目的文物管理系统和OA办公系统平台等项目成果。与会同志就已完成的项目任务量、数字信息采集效果、前一阶段的总体工作等进行了深入的讨论,就如何更好地开展下一阶段工作提出有针对性的建议。