中文EN
当前位置:首页 > 资讯 > 本馆新闻

孔子博物馆开展“五四”青年节 “青春向未来 献礼二十大”主题活动

作者:组织人事部 光瑶 发布时间:2022-04-25 文章来源: 点击数:
作者:组织人事部 光瑶 发布时间:2022-04-25

“五四”青年节来临之际,为传承“五四”青年爱国精神,促进青年积极践行优秀传统文化,迎接和学习宣传贯彻党的二十大,庆祝建团 100 周年,孔子博物馆团支部联合青年理论学习小组共同策划推出“青春向未来、献礼二十大”主题活动。

4月22日,来自孔子博物馆团支部和青年理论学习小组的6位代表,围绕“青春向未来、献礼二十大”主题,以青年的视角,讲述自己如何践行“五四”精神,传承中华优秀传统文化,树立文化自信,全面展现孔子博物馆青年的青春使命和责任担当。现场展示后,博物馆将为表现优异的选手录制“孔子博物馆青年说”微视频,在孔子博物馆官方网站、微信公众号、微博、抖音等平台进行发布。

本次活动是博物馆职工文化活动的延伸,更是对青年干部职工进行德育教育的重要阵地。下一步,孔子博物馆的青年将继续发扬“五四”自强不息的精神和团结拼博的斗志,携手并肩,同舟共济,向着更高更远的目标奋进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

(组织人事部 光瑶 撰稿 ,乔冠宇 摄影)