中文EN
当前位置:首页 > 资讯 > 本馆新闻

孔子博物馆恢复开放公告

作者: 发布时间:2022-05-20 文章来源: 点击数:
作者: 发布时间:2022-05-20

亲爱的观众朋友:

 

根据山东省文化和旅游厅《关于进一步有序开放旅游景区、公共文化场馆等文旅场所的通知》要求,结合当前疫情防控总体形势,在严格落实各项疫情防控工作基础上,报市疫情防控指挥部研究同意,孔子博物馆决定于2022年5月21日(星期六)起恢复对外开放。现将有关事项公告如下:

 

1、凡济宁市内的观众需持有7日内核酸检测阴性证明,济宁市外的观众需持有48小时核酸检测阴性证明。凡山东电子健康码核酸检测牌“7d”为黄色(亮黄牌)、行程码提示带*号(带星码)、14天内到达或途径中高风险地区所在市(区、县)的人员,按要求一律不得入馆参观。

 

2、全面实行参观预约制,参观前请通过“孔子博物馆”微信公众号、孔子博物馆官方网站等平台进行实名预约,未预约者不得入馆参观。

 

3、入馆前请先扫描山东电子健康“场所码”,现场核验健康码、行程码和核酸检测牌,经测温正常后凭个人有效证件方可入馆参观。

 

4、观众参观请全程正确佩戴口罩,保持1米以上安全距离,不聚集,不扎堆,不喧哗,不开展集体活动。

 

5、为避免大规模人群聚集,暂不接待团队参观预约服务。如馆内人员密度较大时,我馆将根据具体情况采取控制入馆措施。

 

6、我馆将持续对馆内公共设备、文创商店等统一消毒。加强室内通风和公共区域的消杀,保障场所安全。

 

孔子博物馆致力于疫情防控期间对外开放的安全、有序,也希望广大观众提高自我防控意识,文明参观。请关注孔子博物馆官方网站、微博、微信公众号,及时了解最新动态。

 

咨询电话:  0537——4459065      0537——4459088

 

                                           孔子博物馆

                                        2022年5月20日