中文EN
当前位置:首页 > 资讯 > 通知公告

孔子博物馆2021年讲解员招聘公告

作者:社教部 屈海棠 发布时间:2021-11-11 文章来源: 点击数:
作者:社教部 屈海棠 发布时间:2021-11-11

孔子博物馆是山东省委、省政府为贯彻落实习近平总书记视察曲阜重要讲话精神,传承弘扬以儒家思想为代表的中华优秀传统文化而建设的重要文化设施。由两院院士吴良镛先生规划设计,占地面积 260亩,总建筑面积5.5万平方米,是山东省公益一类正处级事业单位。2019年9月6日正式建成开放。2020年被评估为国家一级博物馆。

为进一步发挥孔子博物馆的社会教育功能,充实讲解和社教工作队伍,为观众特别是青少年提供更加优质的服务,根据工作需要,现面向社会公开招聘讲解员6--8名,具体招聘事项公告如下:

    一、招聘原则

    公开、公平、公正、竞争、择优。

    二、招聘条件

 1、具有良好的思想品德和职业道德,热爱博物馆教育工作,具有强烈的责任心、团队协作和服务意识;

2、身体健康、容貌端庄、具有亲和力;

3、全日制专科及以上学历;具备较好的历史文化功底和一定艺术素养;

4、年龄为28周岁以下,女性身高162cm以上,男性身高172cm以上;

5、普通话标准流利(达到《普通话水平测试等级标准》二级甲等及以上),嗓音条件好,吐字清晰,有较强的语言表达能力和沟通应变能力;

6、满足下列之一的可优先或适当放宽录取条件:

⑴历史学、考古学、博物馆学、教育学、播音主持、旅游管理、中文、艺术特长、设计等相关专业者;

⑵有大型活动策划、组织经验者,有广播电视节目主持经验或讲解经验者或在讲解、演讲比赛中获奖者;

⑶具有优秀的文案策划能力和较强的文字表达水平者。

三、工作内容

1、日常讲解接待工作;

2、策划、组织开展博物馆社会教育活动;

3、参与常设展览、临时展览讲解词的编写工作;

4、其它辅助工作。

四、报名时间

2021年11月 15  日—— 2021年11月30日

五、报名方式

报名者可到孔子博物馆官网下载并详细填写附件中的《孔子博物馆社会用工人员应聘报名表》,将报名表、身份证、毕业证及报名条件中所要求的其他证书等材料电子版发送至kbwangxuanbu@163.com,邮件标题注明“姓名+应聘岗位”。

六、招聘方式

1、招聘环节:资格审查、面试、笔试;

2、在面试前进行资格审查,资格审查时间、地点另行通知。应聘者须携带身份证、毕业证、普通话等级证等证书原件及复印件,近期免冠照片两张(完美证件照除外)。应聘者应如实填写和申报相关信息,若证件与填写信息不一致,将取消资格。

3、对资格审查通过人员进行面试和笔试,时间、地点另行通知。

七、薪金待遇

1、新聘用人员试用期1个月,月薪1800元。

2、经培训、考核合格后实行聘用合同制,与我馆指定的劳务派遣公司签订劳动合同,按照国家规定缴纳五险一金,聘用期为一年。工资待遇依据孔子博物馆相关规定执行。

联系地址:山东省曲阜市孔子大道100号(孔子博物馆)

咨询电话: 0537——4459056(孔子博物馆社会教育部)

                0537----4459065(孔子博物馆咨询台)

 

孔子博物馆

2021年11月10日

 

附件一:孔子博物馆社会用工人员应聘报名表.docx (12.75 KB)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:临时闭馆公告