中文EN
当前位置:首页 > 资讯 > 通知公告

首届“孔子文化”创意设计大赛终评通知

作者:孔子博物馆产业发展部 发布时间:2022-11-25 文章来源: 点击数:
作者:孔子博物馆产业发展部 发布时间:2022-11-25

一、大赛初评情况

截止到2022年11月15日,本届大赛孔子文化视觉设计类和孔子文化创意产品类两类共收到来自国内外报送的作品总计8975件。2022年11月17日至20日,大赛通过初评共有1147件产品进入终评,其中孔子文化视觉设计类-IP设计129件,孔子文化视觉设计类-logo标识设计139件孔子文化视觉设计类-海报设计315件,孔子文化创意产品类564件。孔子文化数字融合类和“我心中的孔子”创意绘画类于12月15日23:59截稿,“我心中的孔子”创意绘画类原作请保留,进入终评后需要实物作品进行参评。(文末附入围名单)

二、大赛终评计划及要求

本届大赛终评拟在2022年12月下旬进行,进入终评的参赛作品须在规定的时间内,参照以下具体要求进一步提交参赛作品资料,未如期按照要求提报作品,将会影响参评和获奖。

(注:请先登录参赛系统kz.scidia.com查看核实入围作品所属的参赛类别后,再进行以下操作。)

1、所有参赛类别均须向kzdasai@126.com发送重新排版的作品JPG格式图片和排版PS/AI源文件,请下载《附件一:作品排版模板》,注意阅读《作品排版注意事项》,用对应入围作品类别的模板,按照竖版(宽550mm×高780mm,150dpi,排版使用思源黑体)重新排版,排版格式可参考示例,每个作品编号限排一个版面(海报设计类系列多张作品可根据作品张数适量增加版面数量),请将排版后的JPG格式 + 分层PS或Ai源文件放在同一个压缩包内,将压缩包名称、邮件标题和正文写为“作品编号+作品名称+类别+作者+手机号” 发送至大赛邮箱。

以上通过kzdasai@126.com收件,截至2022年12月10日(含)

2、孔子文化视觉设计类-IP设计类、孔子文化创意产品类

如有实物/模型或者在截止寄件日期前可以制作入选参赛作品的样品/模型,请按时间要求寄送实物作品,从文末链接下载《附件二:实物作品入围作品登记表》,打印一式两份,快递包裹外侧贴一张,包裹内附一张与实物作品一同邮寄至大赛组委会参加终评。

收件详情:山东省济宁市曲阜市孔子大道100号孔子博物馆产业发展部 穆先生 电话13954306402 刘先生 电话18653171371

请自2022年12月14日以后寄出实物作品,建议发顺丰或者京东快递,如作品贵重或易碎请提前自费保价或自行送至上述指定地点。实物收件截至2022年12月22日(含),其他时间段不收件。

逾期不候。未按照要求排版、未按时提报作品、实物类缺漏《实物作品入围作品登记表》等情况,将会影响到作品参评和获奖。

备注:

1、实物作品可以选择是否同意被组委会收藏,如果作品被收藏,参赛者会获取收藏证书。如不同意收藏,实物作品会被原路退回。退回时间一般在大赛成果展后一个月内,约在3月30日前。收藏的作品用于文创成果的重要展览展示,比如成果展、巡展、邀请展等。每次展览都会附具作品的作者、获奖信息。

 2、参赛信息核对及更正:请入选终评的参赛者认真核对公示名单中的作者姓名、作品名称、作品类别,如有信息错误,请在名单公示后截至2022年11月28日之前,发送作品编号+作品名称+作者姓名+联系方式+更正的信息内容及说明/证明文件到大赛邮箱kzdasai@126.com。更正信息不包括增删创作者、指导教师和单位名称。

3、附件:首届“孔子文化”创意设计大赛入围准备

(附件一:作品排版模板 附件二:实物作品入围作品登记表)

下载链接:https://pan.baidu.com/s/1RhS2bCgxq5gUKBAy-D0PZw?pwd=2022

提取码:2022

附件一:作品排版示意图(注意模板页眉右侧 选择正确类别)

(注意模板页眉右侧!须选择和公示名单一致的分类模板!本页不需要打印)

每个类别里放置了pdf和ai两种格式,请择一使用即可。 

附件二:实物作品入围作品登记表(示意图)

作品邮寄包装示意图↓

注:请打印一式两份《实物作品入围作品登记表》,按照“包装示意图”位置在实物作品包装箱外侧面粘贴一份,箱内另放一份,便于收寄件和布展核对。禁止将表格贴在胶带封口处! 

首届“孔子文化”创意设计大赛终评入围名单(长按识别二维码下载):