中文EN
当前位置:首页 > 资讯 > 通知公告

孔子博物馆春节假期开放公告

作者:赵 静 发布时间:2023-01-20 文章来源: 点击数:
作者:赵 静 发布时间:2023-01-20

1月21日(除夕)——1月23日(初二)

闭馆三天

1月24日(初三)——1月27日(初六)

正常开放

9:00-17:00(16:00后停止入馆)

请入馆观众提前进行预约后,凭身份证入馆。

2023年癸卯新春伊始,为丰富广大观众的文化生活,孔子博物馆特推出一系列迎新活动,与大家一起共迎新春,共赴文化之约。

节日期间,除了《大哉孔子》基本陈列展外,还有2个特别展览向公众免费开放:

展览信息

“日出东方——山东古代礼乐文明展”

展览地点:2号临展厅

“天地合德——孔子博物馆过大年展”

展览地点:孔子博物馆基座层文创体验中心

春节特别活动

黄河大集

曲阜多位非遗传承人齐聚孔子博物馆,举办“孔博黄河大集”。黄河大集上,面塑、剪纸、布老虎、尼山砚、楷木雕刻等曲阜传统非遗项目竞相登台,尽展传统文化的魅力。

过大年体验活动

过大年展期间,孔子博物馆推出系列过大年体验活动,比如蒸壮、写“福”字、剪窗花、做荷包等。

参观须知

1.请观众备好有效身份证件。

2.我馆规定严禁在馆内吸烟或使用明火,请勿携带管制刀具、三脚架、自拍杆、易燃易爆物及危险品入馆,以免延长安检时间,给您造成不便。

3.入馆后中央大厅左侧设有服务台,为观众提供人工咨询、讲解、便民服务(提供轮椅和婴儿推车)、语音导览设备租用等服务。观众入馆后,如有需要,可前来咨询。