中文EN
当前位置:首页 > 资讯 > 文博动态

维修配电室降温装置

作者:后勤部 颜鑫 发布时间:2020-07-24 文章来源:孔子博物馆 点击数:
作者:后勤部 颜鑫 发布时间:2020-07-24

本周,馆后勤保障部组织工作人员对博物馆高压配电室机械排风装置进行了维修。目的是在夏季用电高峰期,使高压配电室的温度保持在合理空间,从而保障全馆的供电和用电安全。

众所周知,配电室是指带有低压负荷的室内配电场所,主要为低压用户配送电能,设有中压进线(可有少量出线)、配电变压器和低压配电装置。孔子博物馆高压配电室坐落在馆主体西侧设备区,是博物馆的供电中枢和心脏,拥有10KV息博线计量柜,10KV PT柜,0.4KV无功补偿柜,馈电柜,0.4KV联络柜,10KV 新林线计量柜,直流屏电池柜等设备。高压配电室设备运转时会产生大量的热,而温度过高又会影响设备运行的稳定性,所以散热一直是重中之重。

此次的维修对象是配电室机械排风装置之前出现故障的电机,经过工程人员的努力,损坏电机被成功修复。同时,我们采取了双重保障,在机械散热装置的基础上加装了大型柜式空调用于降温。这样,空调和机械散热装置双重降温的效果更加明显。

(后勤部 颜鑫 撰稿)